繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 县区民政

郊区首个社区邻里文化宣传长廊建成

2021-05-26 17:01   来源:铜陵市民政局
【字体:  打印

近日,郊区民政局创新宣传手段、拓宽宣传渠道,在民福社区打造了一条长达100米的社区邻里文化宣传长廊。长廊分为四个版块,分别是邻里文化、文明礼仪、移风易俗、家风家训,内容涵盖核心价值观、中华美德、邻里和谐、尊老爱幼等。文化墙充分利用小区墙面,采用墙绘方式制作成一幅幅精美的画面,以图文并茂的形式进行宣传。

宣传长廊内容贴近群众生活,表现方式形象生动,吸引了过往的群众。“我要为民福社区点赞,制作这么多宣传邻里文化的精美图画,用图文的形式开展文明教育,好看又实用,我们很喜欢。”家住民福社区的吴阿姨说。民福社区党总支书记谭前华说到:“文化墙不单单是美丽的装饰,更是精神文明创建工作的载体,我们制作易学易懂的文化墙和文化走廊,就是让社区居民在日常生活中接受社会主义核心价值观的熏陶,引导他们摒弃陋习,传递邻里和谐的文明新风尚。”

扫一扫在手机打开当前页