繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 县区民政

郊区四项计划助推社区志愿服务发展

2021-05-14 11:49   来源:铜陵市民政局
【字体:  打印

近日,郊区民政局正式启动社区志愿服务项目,筹集资金10万元,实施“和”“悦”“惠”“融”四项计划,通过“三社联动”方式,以项目助推社区治理创新和志愿服务发展。

一是邻里关系“和”计划。围绕构建和谐邻里关系和打造邻里文化主题,举办邻里文化节、好邻居评选等活动;组建培育社区矛盾调解团队,培养调解能手,调解邻里(家庭)关系。

二是为老服务“悦”计划。直接服务社区空巢独居的高龄老人,提供生活照料等服务,实施农村养老服务三项制度。组织开展老年人文化娱乐等活动,丰富老年人精神文化生活。

三是为民服务“惠”计划。开展便民服务活动,维护修理社区公共绿化、路灯、桌椅等。开展小居治安巡逻,护学岗、文明创建、垃圾分类等活动。购置常用工具,为社区居民提供借用服务。

四是社区治理“融”计划。开展楼栋自治、社区协商、党史教育等活动。组建志愿服务队、养老互助队,发挥社区党员、“五老”等作用。

扫一扫在手机打开当前页