繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 县区民政

义安区区民政局开展 “传承优良红色基因 筑牢廉政思想防线”主题党日实践活动

2021-04-21 10:33   来源:铜陵市民政局
【字体:  打印

为进一步推进党史学习教育和新一轮深化“三个以案”警示教育,增强党员干部纪律规矩意识,416日下午,区民政局组织支部全体党员干部和入党积极分子赴天门镇廉政教育中心和中国共产党铜陵历史馆,开展“传承优良红色基因、筑牢廉政思想防线”主题党日实践活动。

天门镇廉政教育展厅主体共分为四个部分,以白莲、生姜、牡丹、青竹四种植物为引,取莲之清、姜之辣、牡丹之孤芳、青竹之正直,并附以五言诗句,交融糅合。同时,每个厅的主题用射灯地形式映在地面,让广大党员干部在参观展厅时,充分接受廉政文化的洗礼和熏陶。展厅通过正面典型塑造和反面案例警示,告戒广大党员干部要不断加强党性修养和道德修养,常思贪欲之害、常怀律己之心,时刻绷紧反腐倡廉之弦,严格遵守廉洁自律之规定,真正做到“把权力关进制度的笼子”,切实筑牢拒腐防变的思想防线,做合格的共产党员。

中共铜陵历史馆分为新民主主义革命、社会主义建设、改革开放和现代化建设时期、中国特色社会主义新时代四个部分。时间跨度从1919年五四运动到2019年。通过图文、文物、雕塑、情景再现,并适当运用声、光、电等多种方式全面展示中国共产党在铜陵的发展历史。按照历史发展的脉络,系统、客观记述了铜陵人民在党的领导下进行革命、建设和改革的奋斗历程和辉煌成就。

参观中共铜陵历史馆后,全体人员逐字逐句重温了入党誓词。通过参观学习,使全体党员同志鉴古知今,见贤思齐,真正受教育、知敬畏、明底线、受警醒。进一步激励党员干部铭记光辉历史、牢记初心使命,不断锤炼党性,继承和发扬革命先辈的英勇顽强、百折不挠的革命精神。党员们纷纷表示,在今后的工作中要不断增强廉洁意识,切实提高拒腐防变能力。做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。充分发挥党员先锋模范作用。坚决将红色基因和爱国情怀转化为建设现代化幸福美丽新义安的实际行动。为推动我区民政事业高质量发展贡献自己的绵薄之力。做合格新时代干事创业的民政人。

扫一扫在手机打开当前页