繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 县区民政

三社联动暖民心 社工聚力庆双节

2020-09-30 16:42   来源:铜陵市民政局
【字体:  打印

郊区积极推进“社区、社会组织、社会工作”三社联动治理模式,支持鼓励社工机构深入社区,发动社区志愿者和居民骨干参与社区治理与服务,努力构建“和谐共治”的基层治理新格局,社区居民的获得感、幸福感、认同感显著提升。

国庆、中秋两节前夕,该区多家社工机构结合公益创投和社会工作+服务项目,联合社区开展了多种形式的节日庆祝活动。至善社会工作事务所在铜山社区开展“爱在邻里”中秋诗词大会活动,以诗词为媒介推进社区文化建设,增进邻里交流;在白鹤社区组织“喜迎中秋佳节,歌唱伟大祖国”活动,以联谊会为形式引导社区居民参与,点燃居民爱国情怀。社彩社会工作服务中心在节前走访澄英村、彭桥村困境老人、民福社区残疾人,做特殊群体的精准服务者;在高沿村开展“欢乐在高沿-其乐融融过中秋”手工DIY月饼活动,做邻里关系的润滑剂。实新社会工作发展中心在民福社区开展中秋节月饼送老人活动,团结邻里,为敬老院老人送关怀。春雨社会工作服务中心探访慰问普济圩社区孤寡老人,情暖社区老人心;携手梦苑社区开展“同喜同贺中秋国庆,同欢同乐精彩梦苑”广场文化活动,载歌载舞为祖国庆生。

该区链接各类资源,凝聚群众、引导群众、服务群众,变“独角戏”为“大合唱”。据统计,迎双节期间,郊区社工机构为社区居民进行线上线下综合服务20余天,累计200余次,形成了聚力暖心的社区服务平台。这是该区搭建“三社联动”平台的一个缩影。下一步,该区还将培育更多的社会组织和居民志愿者,丰富服务内容,延伸服务内涵,突出特色品牌,提高社区治理精细化水平。

扫一扫在手机打开当前页