繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 县区民政

郊区开展社会组织抽查工作

2020-09-07 16:55   来源:铜陵市民政局
【字体:  打印

为规范社会组织管理,根据国务院《社会团体登记管理条例》《民办非企业单位登记管理暂行条例》,郊区自76日起至830日,对部分区属社会组织进行抽查。

目前,该区注册登记社会组织共98家,其中社会团体52家、民办非企业单位46家,这些社会组织在扶贫济困、公共服务等领域发挥了重要作用。本年度抽查工作启动后,区民政局从区属社会组织名录库中随机抽取15家社会团体、民办非企业单位作为检查对象,与区财政局、区教育局、区卫健委、区农业农村局、区工商联等业务主管单位组成检查组,依法通过材料核查、实地查看等方式开展抽查工作。重点检查社会组织的党建、内部治理、年度报告、信息公开、财务状况、业务活动等情况。

针对抽查中发现的问题,该区根据有关规定,对所涉社会组织分别提出整改意见,要求限期整改,以促进社会组织健康有序发展。

扫一扫在手机打开当前页