繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 县区民政

爱心涌向敬老院 暖意浓浓显真情

2020-07-27 17:39   来源:铜陵市民政局
【字体:  打印

近期,连续暴雨导致长江水位高涨,区民政局坚持人民至上、生命至上。710日,根据区防指部统一部署,迅速转移安置胥坝乡敬老院和老洲乡敬老院院民。目前,两院院民分别在西联镇敬老院和钟鸣镇养老服务中心平稳生活,除敬老院工作人员跟随服务之外,区民政局安排6名党员干部每日做好后勤保障等志愿服务工作。

洪水无情人有情。铜陵市慈善总会、义安经济开发区、多家爱心企业等单位得知转移安置老人缺乏生活物资后,冒雨前往两院院民所在安置点,慰问院民及在院工作人员,向转移安置敬老院院民捐赠床上用品、食品等物资。因前两日多雨水,气温较低,这些物资的捐赠,及时为转移安置的院民送去了温暖,提高了老人们的生活质量。

大灾面前有大爱。自汛情发生以来,社会各界众志成城,尽自己所能抗击汛情、共渡难关。爱心企业家践行社会责任踊跃捐款,目前,钟鸣镇养老服务中心收到爱心敬老资金共4万余元。医护人员充分发挥职能,对转移安置的院民积极开展志愿服务,前往安置点检查老人身体状况。

扫一扫在手机打开当前页