繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 县区民政

枞阳县民政局扎实做好防汛救灾工作

2020-07-23 17:35   来源:铜陵市民政局
【字体:  打印

为确保人民群众生命安全,汛期以来,枞阳县民政局立足部门职责,严格按照中央、省、市、县部署要求,全力做好防汛救灾工作。

一是做好应急值班工作。严肃防汛工作纪律,全局上下严格执行24小时值班制度,时刻保持信息畅通,确保及时有效处置各类突发事件。同时积极参与县城防洪墙防汛工作,在落实值班巡查任务基础上,积极组建党员突击队,参与所在社区群众转移、卡口值班和加固防洪墙等工作,让党的旗帜在防汛抗洪一线高高飘扬。

二是落实全县受灾群众转移安置工作。根据县防汛指挥部部署安排,牵头做好全县受灾群众转移安置的统筹协调、养老机构人员转移安置及转移安置组日常工作,在相关县直单位的配合下,抓细抓实管理和服务工作,强化医疗卫生保障,备足备齐生活物资,确保安置群众吃的放心、住的安心、生活舒心。截止717日下午4时,全县转移受灾群众14391人,设置集中安置点31个,集中安置群众1601人。

三是做好受灾困难群众帮扶救助。坚决贯彻中央、省、市、县部署,坚持“人民至上、生命至上”理念,结合部门职责,切实保障特困供养对象、低保对象、困境儿童、农村留守儿童、生活无着的流浪乞讨人员等群体基本生活。同时充分发挥临时救助“兜底中的兜底”作用,下拨各乡镇、经开区临时救助备用金45万元,及时将因灾情导致基本生活陷入困境的家庭和个人及时纳入临时救助范围,防止因灾致贫返贫。

扫一扫在手机打开当前页