繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 县区民政

义安区民政局安全转移安置养老机构集中供养人员

2020-07-13 08:50   来源:铜陵市民政局
【字体:  打印

近阶段,长江流域持续遭受强降雨侵袭,我区防汛抗洪形势严峻。区民政局高度重视、迅速行动,及时成立集中供养人员防汛转移安置领导小组,制定集中供养人员防汛转移安置预案,切实保障我区集中供养人员生命财产安全。

7108时,长江坝埂头水位已达14.23米,并呈上涨趋势,为确保人民群众生命财产安全,义安区防汛抗旱指挥部决定,从当日8时起,启动汛期紧急转移安置方案。当天,区民政局主要领导和分管领导带头,同时抽调6名党员干部职工分成两组共同赶赴安置点,和乡镇同心协力做好转移、接收、安置和服务工作,安排老洲、胥坝两乡48名集中供养人员,分别安全转移至西联镇养老机构和钟鸣镇养老机构。

汛情就是命令,防汛就是使命。区民政局坚决做到防汛、防疫两手抓、两不误。自48名集中供养人员转移至相应养老机构后,第一时间协调医护人员进行身体检查,每日检查老人的身体状况,并妥善安置好转移后的基本生活。目前,转移安置的48名集中供养人员情绪稳定、生活有序。

扫一扫在手机打开当前页