繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 县区民政

铜官区民政局联合多部门开展养老机构安全检查

2020-06-18 14:58   来源:铜陵市民政局
【字体:  打印

为贯彻全国民政服务机构安全管理工作电视电话会议精神,进一步规范和加强养老服务机构管理,保障老年人合法权益,近日,铜官区民政局联合区消防大队、市监、住建等部门对辖区养老服务机构开展安全检查。

本次检查详细检查了养老院的安全出口、疏散通道是否畅通;消防设备设施是否完整好用;用火、用电、用气是否符合规范;防火安全知识培训计划是否完善、在疫情期间是否严格落实防控工作要求等情况。重点检查了老人宿舍、食堂、活动室及休息室等场所消防安全管理制度落实情况,同时,对机构应急预案、人员值班巡逻、进出人员登记等情况进行了现场抽查。针对检查过程中发现的问题和隐患,检查组对养老机构主要负责人进行了现场交办,能立即整改的当场整改到位,无法现场解决的明确责任人跟踪督改。

经过本次联合检查,铜官区民政局对发现问题、隐患的9家养老机构进行了情况通报,要求相关单位必须进一步提高安全认识,强化安全教育,落实主体责任。对涉及问题要限期整改、逐一销项,并将结果报至区民政局,切实做到工作无死角,管理无漏洞,事事有痕迹。

扫一扫在手机打开当前页