繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 县区民政

枞阳县金社镇织牢兜底保障网惠及民生

2020-06-09 16:34   来源:铜陵市民政局
【字体:  打印
  

    枞阳县金社镇认真贯彻落实“六稳”“六保”任务。连日来,镇村两级从细微入手,深入开展入户走访调查,组织民主评议,强化监督检查,织牢兜底保障网,全力做好2020年城乡低保复审复核工作,切实做到兜底保障“不漏一户、不落一人”。

  签定“警示书”。镇村上下联动,严格对标对表,严明工作纪律,镇村所有参与2020年城乡低保复审复核工作人员均签定了一份诚信承诺书,向群众郑重承诺,以诚信承诺为鉴,对照警示、警醒,打好“预防针”。对全镇城乡低保经办人员和村级干部近亲属享受低保情况进行备案登记,杜绝“关系保”、“人情保”等违规现象发生,做到“应保尽保、应退尽退”,确保城乡低保复审复核工作顺利开展,坚决打赢社会救助兜底保障攻坚战。

  开启“显微镜”广泛宣传城乡低保申请条件以及低保评议工作开展的时间和步骤,保障群众知情权。指导规范12个村低保的申请、审核、审批流程,对现有农村低保460748人、城市低保1516人入户走访、低保家庭信息采集、民主评议全覆盖,综合研判低保对象家庭收入变动等情况,通过深入细致的复审复核工作,确保了社会救助申报家庭情况的真实性,切实把好低保评议第一道“关口”,让真正困难的家庭享受到国家的惠民政策。

  晒出“明白账”规范民主评议公示和末端长期公示制度,村村建立“透明墙”,设置统一固定公示栏,经村民小组和村民代表会议民主评议后的城乡低保对象,在注意保护低保对象个人隐私的基础上,及时村务公开栏内公示,接受群众民主监督,晒出城乡低保对象“明白账”。镇纪委不定时进村“暗访”,认真听取群众意见和建议,畅通信访举报渠道,确保低保评议公开透明,为低保复审复核工作保驾护航。一言蔽之,让财政资金直达基层惠及民生。

扫一扫在手机打开当前页