繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 县区民政

铜官区民政局多措并举完成上半年度高龄津贴发放工作

2020-06-08 16:22   来源:铜陵市民政局
【字体:  打印

目前,铜官区80岁以上老年人2020年上半年度高龄津贴已全部发放到位,合计资金212.148万元,惠及10597位老人,为提高高龄老人的生活质量,做好社会养老服务体系建设,作为我市民政民生工程的重要内容,铜官区民政局高度重视老龄工作,精心组织,以四个到位确保顺利完成高龄津贴的审批、发放工作。

一是政策宣传到位。发挥镇办社区宣传阵地作用,制作民生工程宣传资料,广泛宣传惠老优待政策,高龄津贴发放范围、标准和申请流程等政策信息,面对面讲解政策内容,耐心解答群众咨询的相关问题,将民生政策带到群众身边,真正做到了让群众知标准、明手续、晓流程。

二是审核服务到位。采取一站式服务,严格按照个人申请、镇办社区审核、区民政局审批的程序办理,强化社会监督,确保政策公开透明,让办事群众放心、省心。

三是动态管理到位。主动对接户籍、殡葬等信息,对新申请符合条件的高龄老人及时办理审批、新增手续;对于死亡的及时办理停发,坚持数据动态管理,津贴精准发放。

四是发放管理到位。严格审批程序,做到资金专款专用,不错发、不漏发,津贴足额发放到位,真正把党和政府关怀落到实处,切实保障民生工程资金的社会效益。

扫一扫在手机打开当前页