繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 县区民政

铜官区召开社会救助协调委员会会议

2020-05-27 15:32   来源:铜陵市民政局
【字体:  打印

日,铜官区召开全区社会救助协调委员会会议,会议由区委常委、副区长张莉主持。区社会救助协调委员会成员单位负责同志和各镇办社区民政工作分管领导参加了会议。

会上区民政局汇报了2019年全区社会救助综合改革试点工作开展情况,区教育、人社、住建、医保、扶贫等部门分别汇报了2019年救助工作开展情况。

会议审议了铜官区2020年社会救助工作要点。2020年全区社会救助工作将围绕部门协作、底线思维、夯实基础,坚持“托底线、救急难、可持续”原则,通过进一步完善政策体系,强化统筹推进,充分发挥社会力量作用,有效保障困难群众基本生活,为建设平安幸福美丽新铜官贡献力量。

会议部署了铜官区“融救助”改革相关工作。为进一步发展多元化救助方式,引导开展社会工作介入社会救助行动,铜官区拟从实现救助主动发现、开发救助帮扶项目、探索救助延伸服务和引导救助事务转介四个方面入手,充分利用政府部门、社工机构、社会组织等既有共同点、又存在互补性的不同救助媒介,发挥在人才网络、救助形式、发现引导等方面的各自不同优势,切实解决城镇贫困群众的基本生活、医疗、教育、住房等实际困难,努力实现“资源通融、内容兼融、宣传互融、救助共融”的社会救助格局

扫一扫在手机打开当前页