繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 县区民政

共同战“疫” “卫”您安康 12349铜陵养老智慧平台积极助力战“疫”

2020-03-04 08:48   来源:铜陵市民政局
【字体:  打印

一场新型冠状病毒感染性肺炎疫情突然袭来,牵动和考验着无数人的心。疫情期间,铜陵养老智慧平台12349积极开展疫情防控工作,为郊区居家养老的老人提供帮助。自27日以来,平台共计回访384人,并在了解部分老人家中需要代购物品、口罩、药品、菜品等生活物资后慷慨帮助排忧解难。

还有老人自己主动打电话寻求帮助。220日,12349接到家住郊区民福家园小区王友青老人的电话,称疫情期间去了周边四家药店购买口罩未果,情急之下拨打12349电话询问是否能帮忙购买口罩等物资,安康通工作人员接到电话后立即安排,因药店口罩物资缺乏,安康通工作人员将自身家中的口罩送至老人家中,老人及家属得知后纷纷道谢,感谢铜陵政府,感谢安康通。

接到家住在白鹤家园高龄困难老人周奶奶电话时,她告诉客服人员疫情期间安康通助老员陈玉才夫妇,帮助她购买面食、口罩等物资,在她行动不便时,帮助她洗发吹发,她说只要有任何需求,在这个非常时期打电话给他们都是第一时间到达,非常感动,特来电致谢!

安康通助老员陈玉才说“在疫情面前永不退缩,我不做,谁来做,总要有人为一些刚需的老人服务,这些老人几乎都是高龄困难老人,他们需要我们!”这番话是他对于助老员工作肩负职责的全部理解,助老员陈玉才平时一直在助老、爱老方面是模范代表。

安康通的服务无处不在,助老员鲍雪兰隔三差五到菜地里摘菜为家住大通镇龙苑小区平房的胡美英老人进行上门送菜服务;助老员周玉兰为普济圩北埂小区低收入家庭卜全金老人买菜买药取钱缴电费等服务,老人身体不好生活马桶也是周玉兰在处理;助老员吴小芳将自己家里买的口罩赠送给家住滨江花园附近的居家养老对象张秀珍、吕素英、吴来娣、伍冬花四位老人。

扫一扫在手机打开当前页