繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 县区民政

铜官区民政局出台方案做好疫情防控期间社会救助工作指引

2020-02-05 15:42   来源:铜陵市民政局
【字体:  打印

为深入贯彻落实习近平总书记关于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要指示精神,切实发挥社会救助服务疫情防控大局作用,铜官区民政局就全区疫情防控期间社会救助工作指引出台方案,做到即简化操作又规范流程。

一是力诫形式主义和官僚主义,全面实行社会救助全流程网上办理,合理简化纸质材料的提供和收集,减少不必要的跑路,让基层把更多精力投入到疫情防控中。

二是开通疫情防控期间社会救助“不见面咨询和服务”热线并发布公告,倡导居民通过电话、网络等方式开展社会救助政策咨询,安排专门人员及时受理并反馈结果。确需现场办理的,采取电话预约方式办理。

三是加强对特困供养人员的照料服务和疫情防控工作,特别是加强对分散供养特困人员的照料服务,密切关注身体状况和生活需要,全力做好特困人员管理和疫情防控。

四是充分发挥临时救助“兜底中的兜底”作用,合理提升临时救助直接审批限额,充分发挥临时救助备用金效用,确保在疫情防控期间保障好困难群众的基本生活。

扫一扫在手机打开当前页