繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 县区民政

铜官区民政局举办社会救助综合改革试点工作新闻发布会

2019-11-29 17:41   来源:铜陵市民政局
【字体:  打印

20191128日下午,铜官区民政局举行新闻发布会,区民政局低保中心主任方莉介绍铜官区社会救助综合改革试点工作有关情况,铜官区委宣传部、铜官区政府办等部门参加发布会。

今年以来,铜官区以开展全省社会救助综合改革试点为契机,坚持问题导向,瞄准全区社会救助领域的九项难题,以小切口改革完善多层次社会救助体系,着力打造统筹衔接、政社互补、高效便捷、兜底有力的多层次综合救助体系,推动社会救助更及时、更精准、更暖心,切实增强困难群众的获得感、幸福感、安全感。

会上,方莉从聚焦流程再造、多措并举提升社会救助时效性,聚焦优化创新、多点发力提高社会救助精准度,聚焦资源整合、多方协同实现社会救助多元化三个方面详细解读了今年开展全省社会救助综合改革试点工作进展情况,并就低保新申请“承诺即审批”流程、临时救助时效改革成效、创新“互联网+社会救助”等相关情况回答记者提问。

铜陵日报社、铜陵广播电视台、铜陵新闻网等多家媒体参加了本次发布会。

扫一扫在手机打开当前页