繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 县区民政

郊区民政局举办村规民约“大体检”工作培训班

2019-11-01 08:40   来源:
【字体:  打印

为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实省民政厅等7部门关于开展村规民约和居民公约“大体检”工作部署。1028日上午,郊区村规民约和居民公约“大体检”工作培训班在该区社会工作创新发展园举办。区民政局局长陈发英主持培训并讲话,各乡镇办分管领导、民政办负责人和各村(居)委员会主任共96人参加培训。           

本次培训以该区三社学院专家智库为依托,邀请安徽大学讲师李鹏飞作专题培训。李鹏飞从村规民约和居民公约的发展历史,修订的发展历史、重要意义、相关主体、主要内容、程序安排五个方面进行了讲解培训,提出组建修订委员会、落实“二批四议七上墙”、调动村(居)民参与、吸纳优良传统习惯和先进事迹五点建设性意见。培训穿插典型案例,内容丰富、讲解透彻,参训人员认真听讲、互动交流,为指导郊区各村(居)进一步修订完善村规民约和居民公约夯实了基础。

扫一扫在手机打开当前页