繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 县区民政

义安区民政局召开全体党员干部会议部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-09-23 08:55   来源:
【字体:  打印

919日下午,义安区民政局召开会议,动员部署不忘初心、牢记使命主题教育。区民政局党组书记方红华作动员讲话,区民政局局长何庆蕾及局机关全体党员干部参加会议,区委第三巡回指导组到会指导。

会议宣布,成立区民政局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作领导小组,宣读区民政局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案。

会议指出,要提高政治站位,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,区民政局全体党员干部必须坚持以人民为中心的发展思想,以保障改善民生的实际行动,切实增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议强调,要加强统筹领导,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实衔接起来、互相贯穿,严格落实主体责任,严格履行好“一岗双责”,以好的作风开展主题教育,坚定不移深化全面从严治党,力戒形式主义、官僚主义,真抓实干、转变作风,把开展主题教育同“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,开展全方位、多角度、立体式的宣传教育,确保主题教育各项工作有力开展、发挥实效。

会议要求,要严格对标对表,认真学习贯彻习近平总书记对民政工作的重要指示,紧扣主题教育的总要求、目标任务和重点措施,与当前民政各项重点工作相结合,就涉及到的本领域工作,各股、室、局、中心要深学细研、系统梳理、细化分解,认真开展调研,理清发展思路,拿出具体贯彻措施,加快推进兜底保障脱贫攻坚、养老服务体系建设、儿童福利、婚姻登记服务水平、困难群体救助、公益性墓地建设、党建引领农村社区治理创新新路径等各项重点工作,推动新时代义安民政高质高效、创新发展。

区委第三巡回指导组组长洪炜在会上就区民政局做好“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了明确要求。

扫一扫在手机打开当前页