繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 县区民政

铜官区民政局召开特困供养人员护理保险专业培训会

2019-09-20 08:51   来源:
【字体:  打印

为切实落实好特困人员护理保险宣传、赔付等相关工作,扩大社会知晓率,917日上午,铜官区就特困供养人员护理保险工作召开专业培训会,辖区镇办社区、村(居)及集中供养养老机构相关人员参加会议。人寿保险公司特困人员护理保险专员就护理保险理赔协议中赔付标准,主要病种、护理情形、理赔流程,理赔服务、理赔发放进行了详细的政策解读,同时发放了纸质铜陵市特困供养人员护理保险政策宣传单和理赔流程图。

近年来,铜官区积极落实特困人员医疗护理保险政策,由政府出资为全区特困供养人员购买医疗护理保险,享受特困救助供养待遇的人员,全部纳入保障范围。此举有效缓解了特困供养人员住院期间照料护理的困难问题,进一步提升了特困人员救助供养服务水平,使全区特困供养人员在保险期内因住院治疗发生的护理费用通过商业保险及时得到赔付。截止目前我区已办理赔付2例,赔付金额3920元,预赔付4例,预赔付金额2460元。

扫一扫在手机打开当前页