繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 县区民政

义安区民政局认真开展慈善助学活动

2019-08-23 09:36   来源:
【字体:  打印

   为更好地帮助生活困难的家庭子女圆大学梦,弘扬团结友爱的传统美德,铜陵市义安区民政局2019年共慈善资助贫困大学生46人,资助资金 18.4万元。

 明确资助条件标准。资助对象为我区常住户口,2019年被二本以上高等院校录取的新生(除艺术类),申请人家庭为我区城乡低保户、家庭成员有患重病或其它原因导致生活特别困难。经审核符合助学条件的,给予助学对象一次性资助金4000元。

提供资助申请材料。需提供申请人与户主的身份证、户口薄复印件;普通高校录取通知书和分数单的原件和复印件;家庭生活困难的相关证件与证明材料的原件与复印件,即城乡低保证、家庭成员患重病或其它原因导致生活特困相关证明;提供本人中国农业银行帐号复印件。

严格资助审核流程。符合条件的申请人到所在乡镇、村(居)填写《铜陵市义安区2019年慈善助学申请审批表》,经审核公示、签署意见后,将慈善助学对象审批材料报送至区慈善协会,区慈善协会及时将材料报送至市居民经济状况核对中心进行信息比对,根据比对结果完成公示、审批和资金打卡发放工作。2019年,经比对审核,共取消5人申请资格。

扫一扫在手机打开当前页