繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 县区民政

义安区民政局开展“不忘初心、牢记使命”专题学习党日活动

2019-08-22 09:34   来源:
【字体:  打印

近日,区民政局开展“不忘初心、牢记使命”专题学习党日活动。

会上,区民政局党支部组织全体党员认真学习了习近平总书记531日《在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》以及在中央政治局第十五次集体学习时《关于“牢记初心使命,推进自我革命”的重要讲话》精神,观看党员教育专题片《忘却“初心”的代价—铜陵市政府原副秘书长钱发友严重违纪违法案件警示录》。与会党员围绕“不忘初心,牢记使命”,围绕入党初心和誓言,围绕如何践行“民政为民,民政爱民”的服务理念,开展“亮初心,亮思想,亮业绩”学习研讨。党员之间开展互帮互学,互促共进,敞开心扉,畅所欲言,彰显了“热爱民政,无私奉献,倾情为民”的拳拳之心,表达了在新时代民政工作中争做优秀共产党员的切切之情。

方红华书记强调“事业发展永无止境,共产党人的初心永远不能改变。”作为基层党员干部,要做到不忘初心,牢记使命,一定要认真学习领会,自觉把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,从四个方面努力,认真抓好贯彻落实,用忠诚和智慧书写好新时代赋予我们的新课题。

一是要认真学习,提高政治站位。要深入学习十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做好“四个服从”。始终把保持政治上的清醒和坚定作为做好一切工作的前提,注重学习形式,既要向书本学,更要向领导学向同事学,学工作方法学工作经验,通过学习充实丰富自己,增强本领,提高素质。

二是要树立宗旨意识,坚持以群众为中心。在新的历史条件下,我们要转变思维方式、改进工作作风,把全心全意为人民服务的宗旨意识转化为实际行动,深入基层、深入群众,认真倾听群众呼声,与群众打成一片,切实站在群众立场谋划工作,用群众的观点推动工作,真心诚意为群众办好事、办实事、解难事。

三是要加强廉洁自律,做到率先垂范。要始终保持为民务实清廉的政治本色,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、拒腐定力,在工作中做到自重、自省、慎始、慎初,善作善为;在生活中做到慎独、慎微、慎交、慎处,严于律己。牢记宗旨、清正廉洁,恪尽职守、勇于担当,不越党纪红线、不触法律底线,干干净净做事、老老实实做人。

四是要进一步务实创新,增强工作实效。坚决克服求稳怕乱、患得患失、畏首畏尾的心态,用创新的思维和先进的理念武装头脑。抓住重点,突破难点,创新载体,在深入群众中掌握第一手资料,查找工作存在的问题和不足,寻找解决问题的方法和路径,做到有谋划、有责任、有措施、有成效,尽心尽力、尽职尽责,不断提高工作质量,增强工作实效,提升为民服务的能力,扬正气,树形象,促实绩,推进义安民政事业健康顺利发展。

扫一扫在手机打开当前页