繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 县区民政

枞阳县民政局多举措提高婚姻登记工作水平

2018-11-06 17:25   来源:
【字体:  打印

  为有效规范枞阳县婚姻登记工作,提高群众满意度,杜绝婚姻领域违法行为的发生,县婚姻登记处紧密结合实际,严格依法办理婚姻登记手续,多举措提升婚姻登记工作服务水平。

  一是强化工作人员教育培训。定期组织婚姻登记工作人员开展《婚姻法》、《婚姻登记条例》、《婚姻登记工作暂行规范》等法律法规知识培训,不断提升婚姻登记处工作人员工作水平和服务能力。

  二是严格登记程序,依法登记。按照“依法登记”和“文明服务”的工作要求,严把“三关”,做到符合年龄、符合《条例》要求、符合《规范》程序,人性化开展婚姻登记服务。

  三是增强服务意识。始终把服务对象当作自己的亲人来对待,认真对待当事人的咨询,做到准确回答、真情服务;以全心全意为群众和婚姻当事人服务的宗旨,不断改进工作作风,提高优质服务水平,打造良好窗口形象。

  今年以来,枞阳县婚姻登记处共办理结婚登记5082对,离婚1352对,补发结婚证2354对,收养登记3对,登记合格率达100%。

扫一扫在手机打开当前页