繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

省民政厅高光权副厅长带队到铜陵督查安全生产等工作

2021-07-01 16:55   来源:铜陵市民政局
【字体:  打印

630-71日,省民政厅副厅长高光权带队到铜陵督查民政领域安全生产等工作,省民政厅二级调研员肖文卫,铜陵市民政局党组书记、局长汤卫红,党组成员、副局长毕茂东等陪同督导。

630日,高光权一行来到郊区陈瑶湖镇中心敬老院,实地查看敬老院消防设施维护和使用、视频监控系统设置,详细了解食堂食品留样情况,并与在院老人亲切交流询问生活状况。高光权指出,要切实抓好食品安全工作,保质保量调剂好老人们的日常伙食。要严格对照安全风险点查找指导手册,开展拉网式安全风险隐患大排查大整改大提升工作。要时刻紧绷安全弦,严把消防安全和食品安全关口,切实将责任落实到“最后一米”,坚决守好服务对象的生命和财产安全。

71日,高光权一行在市民政局八楼会议室,与铜陵市民政局全体干部职工,一同观看了庆祝中国共产党成立100周年大会。观看过程中,全体干部职工聚精会神、认真聆听,为中国共产党百年奋斗的光辉历程取得的伟大成就而自豪。习近平总书记的讲话振奋人心、鼓舞士气,引发热烈讨论。尤其是习近平总书记在讲话中提出,要着力解决发展不平衡不充分问题和人民群众急难愁盼问题,坚持在发展中保障和改善民生。大会直播结束后,大家纷纷表示,一定要深入学习领会习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神,守住初心,担当使命,奋力推动新阶段“五个民政”高质量发展。

高光权一行赴铜官区养老服务指导中心,先后参观了适老化改造展厅、智慧养老产品展区、老人助餐点、区级智慧养老信息平台,听取了中心建设和运营情况,和管理人员进行互动交流。高光权要求,要切实发挥区级智慧养老信息平台作用,推动养老资源链接平台,实现养老机构管理信息化和服务智能化管理。要推动智慧健康养老康复辅具产品租赁,引导老人通过社区租赁服务满足康复辅具产品配置需求。要扩大社区老人年助餐点覆盖面,着力解决高龄、孤寡、独居、空巢和低保困难老年人“吃饭难”问题。

高光权一行还深入普亲夏风养老院,了解嵌入式养老机构养老服务情况,观摩机构智慧养老管理系统。该院重点为失能、失智、高龄老人提供长期照护服务,床位64张,入住率达50%。高光权强调,要高度重视养老机构安全生产工作,抓隐患排查、抓集中整治、抓改造提升,坚决防止重大安全事故发生。要切实提升养老服务质量,满足多层次养老服务需求,发挥市场机制作用,引导服务消费升级,发展更高品质的养老服务。

扫一扫在手机打开当前页