繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

市民政局召开庆祝建党100周年“两优一先”表彰会暨民政故事分享会

2021-06-30 16:54   来源:铜陵市民政局
【字体:  打印

  为庆祝中国共产党成立100周年,629日下午,市民政局召开“两优一先”表彰会暨民政故事分享会。局领导班子成员、局属各支部书记、机关支部党员干部,受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者60余人参加会议。

  会上,面向鲜红的党旗,局党组成员、副局长毕茂东带领全体党员重温入党誓词,铿锵有力的誓言表达了对党的无限忠诚。随后,局领导为局系统受表彰的17名优秀共产党员、6名优秀党务工作者和2个先进基层党组织颁奖,旨在激励全系统广大党员干部进一步对标先进、学习先进、赶超先进,牢固树立以人民为中心的发展思想,更好地履行民政部门基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务职责。

  表彰结束后,18名来自民政系统的青年党团员紧密结合身边人身边事,分享了“十三五”期间民政事业发生的具有先进性、典型性的故事,深情讴歌了无私奉献的“殡葬人”、有风雨无阻的“救助人”、有敢闯新路的“养老人”、有克难攻坚的“福彩人”、有勇立潮头的“核对人”。

  局党组书记、局长汤卫红充分肯定了此次活动并指出,今年是中国共产党成立百年华诞,中国共产党百年历史是一个苦难和辉煌交替的历史,经历了开天辟地、改天换地、翻天覆地的三件大事,使中国人民从站起来、到富起来、再到强起来的三次飞跃。民政事业是党的事业的重要组成部分,“十三五”期间,市民政局坚持“四个导向”,加快“五个民政”建设,连年获得省市综合考核优秀等次,获得国家级示范试点9个,涌现岀一大批先进集体和个人。18位青年党团员分享的民政故事非常精彩、很有水平,这些故事展示了一老一小的“特别的爱”,社区改革的“优等生坚持”,社会救助“幸福底线”,社会工作的“乘风破浪”,区划调整的“第一资源”,社会组织的“大作为”,项目建设的“先头兵”,机关党建的“浪花朵朵”,办公室的“勤勉品质”,这些民政故事正是民政事业发展的一个个缩影。

  汤卫红强调,全市民政系统要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于民政工作的重要指示批示精神,不忘初心,牢记使命,为民干在实处,爱民走在前列,加快新阶段“五个民政”高质量发展,谱写建设社会主义现代化强国的民政华章。

扫一扫在手机打开当前页