繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

省民政厅高光权副厅长督导铜陵市民政系统信访维稳和安全生产等工作

2021-06-23 16:54   来源:铜陵市民政局
【字体:  打印

  622-23日,省民政厅党组成员、副厅长高光权带队赴铜陵市督导信访维稳等工作。623日上午,高光权副厅长实地查看了铜陵市儿童福利院、铜陵市老年公寓三期、铜陵市郊区社会工作创新发展园,听取了铜陵市民政局关于民政系统信访维稳等工作的汇报。

  在市儿童福利院、市老年公寓三期、郊区社会工作创新发展园,高光权副厅长一行查看了安全管理、疫情防控、引入社会力量及专业社工开展我为群众办实事等措施落实情况。在听取市民政局负责人关于民政系统信访维稳等工作的汇报后,高光权副厅长肯定了铜陵市民政系统前期在信访维稳、安全管理等方面取得的进展。

  就做好下一步工作,高光权强调,要进一步排查风险隐患,抓住主要矛盾,对重点人员要落细落实工作措施,切实做好信访维稳工作。对民政服务机构安全管理尤其是特困供养机构要高度关注、牢牢抓在手上,同时常态化做好疫情防控工作。要坚持监管和发展两手抓,对非法社会组织要依法依规打击整治,同时扶持引导行业协会商会积极参与 “双招双引”等工作。深入推进党史学习教育及“我为群众办实事”实践活动,鼓励铜陵市民政工作敢于创新试点,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  省民政厅办公室二级调研员肖文卫全程参加督导活动。

扫一扫在手机打开当前页