繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

市民政局党组理论学习中心组(扩大)会议专题学习习近平总书记关于安全生产重要论述

2021-06-17 16:35   来源:铜陵市民政局
【字体:  打印
 615日上午,市民政局召开党组中心组理论学习(扩大)会议,专题学习习近平总书记关于安全生产重要论述,集中观看《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。局党组书记、局长汤卫红主持会议并讲话,局领导班子成员、机关各科室负责人、局属各单位负责人参加了会议。

会议指出,要深刻领会习近平总书记关于安全生产的重要论述,始终坚持人民至上、生命至上。专题片全面阐释了习近平总书记关于安全生产重要论述,既有权威解读又有案例分析,素材丰富、剖析深刻,令人警醒、深受触动,是学习贯彻习近平总书记重要论述的生动辅导。要结合正在开展的党史学习教育,持续深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,深化思想认识,不断增强抓安全生产的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚决把确保人民生命安全放在第一位要求落到实处。

会议强调,要认真抓好民政领域的安全生产工作。明确工作着力点,坚持底线思维,强化风险意识,切实把安全生产工作作为民政系统践行“两个维护”的重要举措。健全安全生产长效机制,与民政业务工作同谋划、同部署、同落实、同考核,以最坚决的态度、最严格的要求、最扎实的举措,抓实抓细抓好安全生产工作。扎实开展好“民政服务机构安全管理月”活动,按计划安排落实到位,抓好养老机构大排查、大整治、大提升工作。认真落实民政服务机构安全生产三年行动计划,切实提升民政领域安全管理水平。

会议指出,要层层压紧压实责任。坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,健全完善安全生产责任体系。严格落实县区属地责任,严格落实行业部门监管责任,严格落实民政服务机构主体责任,发挥民政服务机构领导小组的作用,确保民政领域各项工作安全有序,为庆祝中国共产党成立100周年创造安全稳定环境。

扫一扫在手机打开当前页