繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

改善基础设施 加强持续改革 严格内部管理 加快中心发展——汤卫红对市福利中心今年工作提出要求

2021-04-02 17:44   来源:铜陵市民政局
【字体:  打印

近日,市民政局党组书记、局长汤卫红带队赴市福利中心开展实地调研。汤卫红一行详细了解了疫情防控情况,现场察看了消防基础设施运行、疫情防控和食堂食品采购、加工、贮存、留样、索票索证等制度落实情况,听取了市福利中心负责同志关于年度重点工作的汇报。

在实地调研中,汤卫红指出,“十三五”期间市福利中心的工作可圈可点,率先在全市实施了老年公寓公办民营,率先在全省实施了老年公寓三期PPP项目,率先在全省设置了养老服务指导中心,以优异的成绩通过了第二批全国社会管理和公共服务综合标准化试点终期考核评估,获得多个国家和省市级荣誉。但是,市福利中心必须清醒地认识到自身存在的问题,如在管理效率、服务质量和标准宣贯等方面还存在一些问题,希望在今后的工作中认真加以改进。

关于今年市福利中心的工作,汤卫红要求:一要改善基础设施,围绕“家居化”,谋划好儿童福利院设施改造方案,围绕“智能化”,积极探索智能、智慧产品在管理和服务中的运用;二要加强持续改革,探索区域性儿童福利机构建设,切实发挥“心相印社会工作室”的作用;三要严格内部管理,进一步夯实整体安全,常态化做好疫情防控工作,并注重常态化疫情防控状态下服务对象情绪疏导工作,深化标准化工作,管理和服务工作不仅要追求“做了”,更要追求“做好”,扎实开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,组织开展新一轮深化“三个以案”警示教育,靶向纠治形式主义;四要加快中心发展,想方设法提高社会福利院代养人员入住率,做好老年公寓公办民营接续工作,督促项目公司早日完成建设任务,力争市老年公寓三期PPP项目年内投入运营,与局相关科室配合着手筹建市养老服务业协会,谋划长三角一体化养老合作方式、方法。

扫一扫在手机打开当前页