繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

发挥智慧平台优势 助力养老服务发展——铜陵市召开12349智慧养老平台养老机构运营系统培训会

2020-10-11 16:44   来源:铜陵市民政局
【字体:  打印

日,全市12349智慧养老平台养老机构运营系统培训会在市福利中心召开。会议强调了养老服务机构近期的重要事项,并重点对养老机构运营系统进行培训。市养老服务指导中心负责人,一县三区民政部门养老业务负责人、安康通铜陵项目负责人及工程师和全市民办养老机构系统管理员等40余人参加培训会议。市局养老服务和儿童福利科负责人主持会议并提出要求。

一要加强疫情防控,落实安全管理责任。各养老机构要充分认识疫情防控和安全管理的重要性和紧迫性,按照《关于加强养老和儿童福利领域新冠肺炎疫情秋冬季防控的工作方案》要求,落实主体责任,做好疫情常态化防控、消防安全演练、安全管理预案制定、消防设施设备检查、食品安全等各项工作,做到台账记录完善、责任明晰,可追根溯源。

二要提升服务质量,完成专项行动任务。养老院服务质量提升是中央和省市的要求,更是养老院发展的长远目标。各养老机构要严格按2020年铜陵市养老院服务质量建设专项行动实施方案》要求,确保7项专项行动重点任务保质保量完成,持续增强全市老年人获得感和幸福感。

三要坚持智慧引领,提升机构管理水平。抓住养老服务业发展的有利形势,发挥信息技术的引领作用,不断提升养老机构智慧化管理水平。通过培训让县区和机构的养老业务人员进一步熟悉养老信息平台系统操作,各养老机构要高度重视智慧平台的数据填报,保证数据的真实性、准确性和有效性,让智慧养老系统真正为养老机构运营管理提供便利,也为全市养老机构运营补贴申请和发放提供依据。

扫一扫在手机打开当前页