繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

铜陵市民政局在全省社会组织党建工作座谈会上交流发言

2020-09-17 17:09   来源:铜陵市民政局
【字体:  打印

日前,全省社会组织党建工作座谈会在合肥召开。安徽省民政厅党组书记、厅长张冬云,省委组织部二级巡视员、省委非公工委副书记沈小平出席会议并讲话,省民政厅副厅长、省委非公工委副书记高光权作工作报告。省注册会计师资产评估行业党委、合肥市委组织部、铜陵市民政局、安徽新华女性公益发展中心、安徽省小微企业商会、广德市桃州镇个私协会等6家单位作了交流发言。

会上,铜陵市民政局党组成员、民管局局长、市社会组织综合党委书记杨宏斌作《实施“1234”工作法 推动社会组织党建工作上新台阶》交流发言。

近年来,铜陵市民政局始终把社会组织党的建设工作作为首要任务,坚持抓党建、带社建、促管理、优服务,不断优化党建管理体制,通过坚持“一体推动”、围绕“两项重点”、建立“三项机制”、注重“四个融合”,推动社会组织党建工作不断提升,保障全市社会组织健康有序发展。

下一步,铜陵市将认真贯彻落实好此次会议精神和要求,以此次交流发言为契机,聚焦“两个覆盖”质量不高问题,加大工作推进力度,保证应建尽建;聚焦实体性社会组织党建工作不平衡问题,加大行业系统党建工作力度,发挥示范带动作用;聚焦松散型社会组织党建工作未破题问题,加大功能性党组织建设探索力度,努力闯出新路。

扫一扫在手机打开当前页