繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

市民政局、市慈善总会开展第十四届“慈善联合助学行动”暨“福彩献真情•慈善助学子”助学金发放仪式

2020-09-16 17:07   来源:铜陵市民政局
【字体:  打印

“能在迈入大学校园前获得市慈善总会和爱心企业的捐助可谓是雪中送炭,全家都不用再为我的学费发愁了,我要好好学习帮助社会上需要帮助的人,以实际行动回报社会,将这份大爱传递下去。”915日上午,大学生代表李想说。当天上午,铜陵市2020年度(第十四届)“慈善联合助学行动”暨“慈善助学子·福彩献真情”助学金发放仪式在铜陵市民政局八楼会议室举行。现场为130名持低保(低收入)证的困难家庭子女、烈士子女、孤儿及“事实无人抚养少年”发放助学金52万元。市民政局党组成员、社会组织管理局局长杨宏斌,市富鑫钢铁总经理、市慈善总会副会长刘明秀,市烟草局调研员、市慈善总会副会长单位代表汪庆荣,市社会组织管理局副局长查淑华,铜陵广厦住宅产业有限责任公司副总经理周春山参加会议。

据悉,此次助学仪式由铜陵市富鑫钢铁总经理、市慈善总会副会长刘明秀主持。市社会组织管理局副局长查淑华在仪式上对全市第十四届“慈善联合助学行动”具体情况进行了详细的介绍。市民政局党组成员、社会组织管理局局长杨宏斌在仪式上做了讲话,对受助困难学子提出四点希望:“一是希望学子常思做人之道,做一个品德高尚的人。二是希望学子常立自强之志,做一个志存高远的人。三是希望学子常为学习之事,做一个人文日新的人。四是希望学子常怀感恩之心,做个惜时珍光的人。”同时对长期资助贫困学子奉献爱心的企事业单位表达了崇高的敬意和衷心的感谢。

据了解,“慈善联合助学行动”自2007年开展以来,已连续举办十四届,是由市政府推动,市民政局牵头、市慈善总会执行与全市八部门联合主办,旨在杜绝“多头申请、重复救助”等不良现象,将有限的社会资金发挥出最大的社会效益。十四年来,全市共资助困难大学生7800余名,发放助学金2500多万元。今年全市 9家助学单位合计资助困难学子460人,发放助学金约160万元,其中市民政局、市慈善总会全市130名持低保(低收入)证的困难家庭子女、烈士子女、孤儿及“事实无人抚养少年”发放助学金52万元。

扫一扫在手机打开当前页