繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

我市探索互助模式推动居家养老发展

2020-09-15 17:06   来源:铜陵市民政局
【字体:  打印
    一是探索互助养老。依托市养生养老研究会,进行互助式养老模式理论研究和服务模式的实际操作,探索建立日常生活、心理安慰、健康管理、义工及志愿者服务、健康生活方式、兴趣爱好互助等六个模块的互助式养老服务。
    二是推进实践落地。在铜官区官塘社区,开展了社区老年人日常生活互助、精神慰藉互助、党建工作互助等试点工作,开展活动近20次,约1500多人参加,展现了互助式养老的魅力和温暖。在郊区民福社区等开展养老互助服务积分制,对提供互助服务的人员发放“道德银行”积分卡,积分可换相关奖品或抵扣未来互助服务积分。
    三是加强区域联动。铜陵市养生养老研究会在黄山市黄山区开辟了互助式养老的试验基地,并通过与老年大学、铜官区天井湖社区、阳光社区合作,不断深入互助式养老的实践和推广。
扫一扫在手机打开当前页