繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

持续兴起“大学习 大宣传 大贯彻”热潮学懂弄通做实习近平总书记视察安徽时重要讲话指示精神

2020-09-01 11:39   来源:铜陵市民政局
【字体:  打印

831日下午,市民政局召开2020年第13次局党组中心组学习专题研讨会暨9月份行政例会,就学习领会习近平总书记视察安徽时重要讲话指示精神作专题交流研讨。会上,社会救助办公室、养老服务和儿童福利科、社区工作办公室、规划财务科和局办公室分别就精准扶贫、长三角一体化发展、社会治理、十四五规划编制和力戒形式主义官僚主义等5个方面进行了专题交流。

会议指出,要切实抓好“大学习”,学懂习近平总书记视察安徽时重要讲话指示精神。坚持原原本本学,迅速召开中心组学习和周五职工集中学习活动,领导干部带头学,全体职工研讨学。坚持融会贯通学,把学习习近平总书记视察安徽时重要讲话指示精神同学习党的十九大、《谈治国理政》及习近平总书记关于民政工作的重要指示批示精神结合起来,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。坚持联系实际学,结合学习贯彻习近平总书记关于民生保障、防汛救灾、长三角一体化、精准扶贫和党的建设等重要指示,坚持问题导向和目标导向,在干中学,在学中干,不断推动新时代“五个民政”建设深入发展。

会议要求,要扎实推进“大宣传”,弄通习近平总书记视察安徽时重要讲话指示精神。大力宣传习近平总书记视察安徽的重大意义,大力宣传总书记提出的新目标新定位、新任务新要求,大力宣传民政部门贯彻落实的生动实践,把总书记的巨大关怀和殷切嘱托传播到江淮大地,把广大党员干部群众干事创业的热情激发出来。强化民政阵地建设,充分利用橱窗、标语等宣传手段,切实发挥铜陵民政微信、微博及门户网站平台作用。围绕总书记提出的重大观点和论断,结合民政业务实践,开展深入研究,推出一批理论文章、研究报告和评论报道。

会议强调,要深入开展“大贯彻”,做实习近平总书记视察安徽时重要讲话指示精神。严格落实《关于改革完善社会救助制度的意见》,加快落实低保、特困人员救助供养提标政策,深化社会救助综合改革。推动养老服务 “5个融入”长三角一体化发展,提高养老服务质量水平,加强《铜陵市居家养老服务促进条例》的宣传贯彻。召开深化社区治理改革推进会,推动铜官区人、财、物下沉改革。紧盯问题、拉高标杆、认真谋划,高质量编制民政“十四五”规划。谋划民政重大项目库,加强对上争取资金。持续推进“减文”、“减会”、“减扰”,持续开展“民政好人”评选、民政标准化建设、一单位一品牌和一支部一品牌建设,让民政文化建设嵌入每个民政干部的骨子里,激励民政干部新时代新担当新作为。

扫一扫在手机打开当前页