繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

闻“汛”集结 铜陵市吹响抗洪救灾“慈善集结号”

2020-07-14 08:51   来源:铜陵市民政局
【字体:  打印

近日,受连日降水影响,长江水位居高不下,并呈持续上涨势态,铜陵全线告急,一县三区均已全线升级启动防汛一级响应。市民政局闻“汛”而动,主动作为,吹响抗洪救灾“慈善集结号”,迅速动员全市慈善力量参与防汛

一是及时号召,有响应。在市民政局的号召下,市慈善总会、义安区慈善协会和与我同行爱心协会、市阳光少年公益协会等慈善组织第一时间向全市发出防汛救灾捐款倡议。截止目前,市慈善总会、与我同行爱心协会、市阳光少年公益协会收到200余名爱心企业和人士捐款约5.3万元,枞阳县红十字会、义安区红会接受社会捐款约30万元,接受物资19批价值约60万元。

二是迅速出动,有担当。调动市阳光应急救援公益协会、市红十字志愿服务队、市彩虹志愿者协会等慈善组织和专业队伍,在防汛救灾过程中发挥专长,积极参加疏散搜救和防汛安置及物资统计等工作。自77日起,市阳光应急救援公益协会共疏散了210人次,组织了应急志愿者22人,参加物资转运志愿服务15小时,开展水上巡逻搜索40小时,抢险省级粮食储备库7小时。市与我同行爱心协会与铜陵网联合发起抗洪救灾公益倡议,目前网络接力3700余名志愿者。

三是有序转移,有温情。动员市与我同行爱心协会组建应急救灾志愿者队伍40余人,协调约25万元壹基金救灾物资,慰问集中安置点404名因汛受灾群众。义安区慈善协会配合市民政局招募9名志愿者,组建防汛救灾转移突击队投身防汛救灾一线;其中6名志愿者分两组赴安置点帮助转移安置集中供养老人48名,3名志愿者奔赴老洲胥坝渡口帮助转移受灾群众8175人,为群众送去温暖、筑牢保障,共抗灾情。

扫一扫在手机打开当前页