繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

市民政局召开党组会议研究部署民政领域防汛工作

2020-07-13 08:50   来源:铜陵市民政局
【字体:  打印

713日上午,市民政局召开党组会议,传达学习了习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作的重要指示精神和,安排部署了当前民政领域防汛工作。会议由局党组书记、局长汤卫红同志主持,局领导班子成员及派驻纪检组组长参加了会议。

会议指出,入梅(610日)以来,我市先后遭受了5场较强降雨袭击,当前我市河流、湖泊和水库水位上涨迅速,县区受灾人口较多,直接经济损失较大。加上持续强降水可能带来的地质灾害、城市内涝等次生灾害,防汛救灾形势十分严峻。全系统要充分认清形势,牢固树立“一盘棋”思想,全力以赴做好防汛救灾各项工作。

会议要求,一要把民政领域防汛工作作为头等大事来抓。全系统干部职工要认真学习习近平总书记关于防汛工作的重要指示精神、省市关于防汛工作讲话精神以及民政领域防汛工作部署安排,把工作重点转移到防汛工作上来,把人民群众生命安全放在首位。二要抓好民政领域防汛工作落地落实。做好民政服务机构的防汛安全,特别是做好特困供养机构、孤儿老人的安全转移工作。加强流浪乞讨人员的救助工作,对低洼地带、车站、桥梁涵洞、废弃房屋等重点场所开展巡查,劝导街面流浪乞讨人员进站受助。做好防汛救灾群众性募捐工作,规范运用好募捐的资金和款物。有序推进社会组织参与防汛工作。加强困难群体救助工作,对符合条件的受灾群众,按政策规定及时纳入最低生活保障、特困人员救助供养等社会救助范围。三要加强对民政服务机构防汛工作的督导。强化属地责任,督导县区抓好危险区的老年人福利机构、儿童福利机构的转移、临时安置和生活保障工作。严格执行24小时值班、领导带班和突发事件信息报告制度,确保民政服务机构和服务对象安全。

扫一扫在手机打开当前页