繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

我市社会组织综合党委召开党建工作季度例会

2020-05-07 17:46   来源:铜陵市民政局
【字体:  打印

423日下午,市社会组织综合党委在市民政局12楼社会组织培育中心会议室召开了市本级社会组织党建工作季度例会,市民政局党组成员、民管局局长、市社会组织综合党委书记杨宏斌主持会议,市委组织部二科相关负责人、市本级社会组织业务主管单位相关负责人、各党建指导组组长、部分社会组织负责人参加会议。

会议传达学习了《市委非公经济和社会组织工委2020年工作要点》、《铜陵市社会组织综合党委2020年工作要点》和《铜陵市非公企业和社会组织党建工作指导员派驻工作办法》等文件,重点部署了市本级功能型党支部组建试点工作,与会人员还就组建功能型党支部试点工作进行了热烈的讨论。

会议指出,当前我市社会组织党建工作基础比较薄弱,党组织组建覆盖率偏低,针对这个问题,在全市推动功能型党支部的组建工作是贴合社会组织的实际的,具有可操作性,对于全面加强党对社会组织工作具有积极的意义。

会议要求,全市各社会组织要在业务主管单位的指导下,按照应建尽建的要求,加快推进社会组织党组织组建扩面。尤其是行业协会商会、文体类、自然科技类社会团体要迅速启动功能型党支部试点工作。试点组建功能型党支部的社会组织要按照组建流程调查摸底、合理设置、规范运作。要在试点过程中,宣传好党的政策方针,发挥政治方向引领作用;同时要结合社会组织自身的特点去开展形式多样的党建活动,着力引导社会组织发挥积极作用,引导社会组织中党员发挥先锋模范作用。

扫一扫在手机打开当前页