繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

市民政局举办“总书记这句话,最让我受教育”阅读分享会

2020-04-28 18:00   来源:铜陵市民政局
【字体:  打印

为扎实开展“学用新思想,建功新时代”主题实践活动,营造“书香机关”的浓厚氛围,426日,市民政局举办2020年第二期民政大讲堂暨“总书记这句话,最让我受教育”阅读分享会,局机关全体人员、局属各单位主要负责人参加活动。局党组成员、副局长毕茂东出席并讲话。25名年轻干部,登上讲台分享了各自的读书感悟。

毕茂东指出,这次阅读分享会选题好、氛围好、效果好、行动好。局系统广大年轻干部积极参与,真正做到了党组织有号召、青年就有行动。25名年轻干部分享的心得体会都源自于工作、生活和人生中点点滴滴的感悟,分享的形式活泼、内容实在、气氛融洽,在读与思、说与听的过程中,大家都很有收获。

毕茂东强调,青年是我们民政的希望,青年是我们民政的未来,抓住青年就是抓住我们今后民政发展的依靠。一要搭平台,建立形式多样的载体。机关党委、局属各党支部、机关团支部,要结合“民政大讲堂”“读书节”等组织开展不同形式、各具特色的活动,给年轻干部提供更多的展示机会和平台。二要共参与,激发交流共享的活力。号召年轻干部“放下手机,拿起书本”,结合正在开展的年轻干部导师传帮带制度,充分发挥业务骨干在年轻干部成长过程中的重要作用,引导年轻干部积极参与,不断浓厚民政系统的学习氛围。三要敢担当,提高青年干部的素质。要通过组织青年干部阅读分享会、读书交流等活动,给年轻干部提供更多的锻炼机会,提升年轻干部能力素质,培养民政干部“站起来能说、坐下来能写”的能力。让青年干部成长为政治上靠得住、业务上撑得起、作风上过得硬的中坚后备力量,使之成为加快新时代“五个民政”建设的有用之材。

扫一扫在手机打开当前页