繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

坚持问题目标和服务导向 让养老服务工作落地生根——市民政局召开2020年养老服务工作推进会

2020-03-19 17:38   来源:铜陵市民政局
【字体:  打印

319日,市民政局召开2020年养老服务工作推进会。会议主要任务是总结上年度养老服务工作,对今年重点工作任务进行全面部署。一县三区民政局分管负责同志、业务股室负责人,市养老服务指导中心负责人,局养老服务和儿童福利科负责人及相关同志参加会议。市民政局副局长李素华参加会议并讲话。

会上,一县三区民政局分别汇报了2019年度城乡养老服务三级中心建设运营情况、存在的问题和今年建设任务的安排。研究学习《铜陵市全国智慧健康养老示范基地建设年的实施方案》和民政部等三部委《关于开展城市社区养老服务设施建设情况摸底的通知》精神。局养老服务和儿童福利科负责人就我市十四五养老服务规划编制、养老项目谋划和推进重点项目建设提出思路,对年度和近期养老服务重点工作进行动员部署。

在听取县区养老服务上年度工作情况汇报和交流讨论后,李素华就抓好现阶段重点工作提出四点要求,一是项目建设再加强。市级将组织对已建成项目实地抽查,充分了解项目建设运营情况。针对前期项目建设运营存在问题的,县区要尽快完成扫尾工作。同时,加快部署实施今年的养老服务三级中心建设项目,保障整体项目进度符合民生工程相关要求。二是运营管理再重视。养老项目建设是养老服务的基础,抓好建后运营是关键。县区要树牢属地责任意识,充分重视项目的建后管养,积极协调解决运营过程中出现的难题,自身无法解决的,要主动向政府报告寻求支持和解决办法。三是任务分工再明确。县区和市养老服务指导中心要加强对养老服务相关政策文件学习的自觉性,尤其是要认真领会新出台的相关文件精神。深入研究《铜陵市全国智慧健康养老示范基地建设年的实施方案》10项重点任务和《铜陵市居家养老服务促进条例》及实施意见中的相关内容,对各项任务分工做到心中有数。四是重点项目再督促。铜官区、郊区要主动加大对普亲连锁化项目进度的督促指导,争取两个机构尽快对外运营,真正发挥示范引领作用。要以问题为导向、任务为目标、服务为宗旨,全面抓实抓细我市养老服务工作。

扫一扫在手机打开当前页