繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

发挥审计对项目管理的“免疫系统”功能,把好项目建设监督关——陈维华在市老年公寓三期PPP项目建设跟踪审计进点会上提出要求

2020-03-18 17:35   来源:铜陵市民政局
【字体:  打印

318日,在市老年公寓项目施工现场召开了市老年公寓三期PPP项目建设跟踪审计进点会。市审计局专项审计组、市民政局规划财务科、市福利中心、铜陵九如城养老服务有限公司、及项目施工单位、全过程咨询机构参加会议,陈维华调研员主持会议。

会上,市审计局政府投资中心副主任项目专项审计组组长朱黎黎介绍了市老年公寓三期PPP项目跟踪审计的有关安排和审计内容,强调了审计廉政纪律,铜陵九如城养老服务有限公司汇报了目前项目工程建设情况。就具体审计工作要求进行初步对接。

会议指出,市审计局专项审计组对老年公寓三期PPP项目开展跟踪审计,既是对项目建设过程的全面体检和精准把脉,也是对提升项目建设管理水平的有力推动和鞭策。

会议强调,市民政局作为PPP项目的政府授权实施机构积极履行项目监管职责,要求项目各方认真执行《铜陵市老年公寓三期PPP项目建设期监管办法》,严格按照审计组的要求,以最良好的姿态、最严格的标准、最有力的举措支持配合审计组开展工作。把我市首个养老PPP项目建成“优质工程、廉洁工程、示范工程”。

会议要求,一要强化责任意识。项目公司要提高主体责任意识,自觉接受审计监督,市民政局PPP项目建设监管领导小组负责监管、落实审计工作安排部署,全力支持和保障审计工作顺利开展。二要建立协调机制。围绕项目2年建设期,审计工作涉及面广、内容多、时间长。项目建设监管领导小组、项目公司、内聘项目咨询机构要抽调专人分级负责,建立联络人清单、召开联席会议等形式定期、不定期加强沟通,实事求是、真实客观、及时完整地提供项目全流程备审资料,做到任务明、责任清、道路通,确保审计工作取得实效。三要用好监督手段。审计监督是手段,整改提高、促进项目管理水平提升是目的。在跟踪审计过程中,对项目建设质量、进度、造价等方面若发现问题,项目公司、施工单位要坚持边审计、边整改、边规范、边提高,发挥审计对项目管理的“免疫系统”功能,把好项目建设监督关,为民政事业发展添加更强的动力。

扫一扫在手机打开当前页