繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

市民政局“四注重”树牢“项目为王”理念落实全市双招双引暨重大项目攻坚年动员大会精神

2020-03-16 17:33   来源:铜陵市民政局
【字体:  打印

一是注重项目谋划储备。树立“项目为王”导向,开展“重大项目攻坚年”活动,谋划城企联动普惠养老、智慧养老等项目,力争储备亿元以上养老项目4个,新引进亿元以上项目1个;同时,加快推进老年公寓三期、怡和永年招商项目建设进度,争取年内主体工程竣工。

二是注重引链补链强链。创建国家级“铜陵智慧健康养老示范基地”,实施养老产业链招商,通过引链、延链、补链招引一批智慧健康养老示范企业,建设一批智慧养老信息平台、医养融合中心、养老产业集群等,打造智慧健康养老“铜陵模式”,争取智慧健康养老建设处于全国先进行列。

三是注重养老品牌招引。抢抓长三角一体化发展战略机遇,主动融入长三角养老产业,借鉴养老服务发展经验,探索互联网+云养老、云护理、云健康”,推进区域养老智慧服务体系建设,在已引进九如城集团等5家养老机构品牌的基础上,今年力争新引进2家省内外品牌机构入驻。

四是注重计划排定落实。组建双招双引工作专班“一对一”服务企业,在去年实际到位资金3500万任务的基础上,今年计划完成6000万元到位资金,邀商来铜和外出访商总数40批次以上,力争引进国家康复辅具研究中心院士工作站等高层次人才团队,打造养老康复辅具产业园。

扫一扫在手机打开当前页