繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

我市“四力”推动企业复工复产夺取“疫”后民政事业发展主动权

2020-03-13 17:32   来源:铜陵市民政局
【字体:  打印

新冠肺炎疫情发生以来,铜陵市民政局在抓实抓细疫情防控的同时,会同施工单位,推进复工复产,有序组织复工,加快推进民政项目,扩充民政项目库,夺取“疫”后民政事业发展主动权。

一是高起点布局挖潜力。开展民政“重大项目攻坚年”活动,围绕养老服务、社会福利、殡葬设施等方面谋划储备“十四五”民政项目库,集中论证、储备、实施一批重大项目,2020年力争谋划项目60个,其中,亿元以上项目5个,5亿元以上项目2个,总投资不少于15亿元。

二是高质量推进增动力。落实市、县、区项目分片包保责任,帮助企业制定复工复产方案,协调解决企业用工、防疫物资等问题,打通企业复工复产“绿色通道”。目前,老年公寓三期项目即将开工,智慧社区“We社区项目完成招标工作,22个省级以上福彩公益金项目已完工14个,正在开展招投标等前期工作3个,即将复工复产5个。

三是高标准培育添活力。组建双招双引工作专班“一对一”服务企业,以养老产业项目招商落地为主攻方向,实施精准招商、产业链招商,在已落地2个亿元以上项目的基础上,谋划城企联动普惠养老和智慧养老项目,力争引进国家康复辅具研究中心院士工作站,打造养老康复辅具产业园,通过延链补链招商一批康复辅具用品生产企业。

四是高效率服务提能力。启动“重大工业项目攻坚年”行动,实行一位领导联系一个项目,“点对点”对接项目单位,为企业全程提供政策咨询、手续办理、审批协调等服务,紧盯开工率、竣工率、投产率,加快建设进度,全年力争完成项目投资3亿元以上。

扫一扫在手机打开当前页