繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

省民政厅副厅长许静静督导市福利中心防控工作

2020-03-06 09:26   来源:铜陵市民政局
【字体:  打印

35日上午,省民政厅副厅长许静静一行人来到市福利中心督导疫情防控工作。

经过体温测量并确认正常后,许静静一行来到市社会福利院门前,认真听取了市福利中心负责人关于疫情防控落实情况。对于中心执行的防控“十条”(控出入、独通勤、戴口罩、测体温、勤消毒、勤洗手、勤通风、散用餐、疏情绪、备物资)和居家防控“七条”(不乘公共交通、服从驻地管理、每日健康打卡、记载外出轨迹、即时比对轨迹、改进交际方式、因事主动隔离)等防控措施给予充分肯定。

许静静指出,目前疫情防控疫形势积极向好,但是越是关键时候越不能掉以轻心、松懈大意,要认真落实民政部、省民政厅关于“一老一小”服务机构的防控具体要求,毫不放松、持续做好各项防控措施直到疫情结束。

许静静强调,要做好服务对象的心理慰藉,通过一对一聊天、开展网络活动等创新形式,缓解、疏导服务对象紧张、烦躁等负面情绪。要加强对封闭轮值人员的关心和引导,明确抗“疫”使命,坚定抗“疫”信心,持续保持抗“疫”战斗力。

许静静要求,要严而又严、细而又细的持续抓好防控工作。按照“外防输入,内防扩散”的防控思路,持续对外做好封闭管理,掐断病毒传入途径;对内做好消毒通风、个人防护、情绪疏导等具体防控措施。守住“零确诊、零接触”的防控成果,共同打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

扫一扫在手机打开当前页