繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

打好战“疫”攻坚战 扎实推进“一老一小”服务机构疫情防控——我市扎实推进养老服务和儿童福利领域疫情防控工作

2020-02-27 08:27   来源:铜陵市民政局
【字体:  打印

226日上午,民政部召开全国民政“一老一小”服务机构疫情防控工作视频会议。会上,高晓兵副部长就进一步学习贯彻习近平总书记有关疫情防控的重要指示精神和党中央、国务院决策部署,研究分析养老服务机构、儿童福利机构和未成年人救助保护机构疫情防控形势、问题和困难提出要求,对下一步做好民政“一老一小”服务机构疫情防控工作进行再动员、再部署。耿学梅副厅长一行在铜陵分会场参加视频会。市民政局副局长李素华,局养老服务和儿童福利科,一县三区民政局分管领导及业务科室负责人,市救助站、市儿童院负责人参加会议。

视频会后,就贯彻落实会议精神和持续推进疫情防控工作,耿学梅提出具体要求。一是主动担当,抓实学贯指南。要高度重视、深入学习贯彻近期中央、省市下发的疫情防控指导文件,坚决落实各项决策部署。要充分掌握防疫新要求,严格按照《养老机构新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指南(第二版)》的要求,逐条落实防控工作。二是切实履职,抓实落细落严。养老机构和儿童福利机构要继续严格落实封闭式管理要求,对所有返院返岗人员,应当经隔离观察满14天无异常后才能返岗或返回生活区域。要按要求设置隔离观察区或利用院内管理用房,确保隔离措施到位,坚决切断一切感染源。三是突出重点,抓实保障供应。要强化责任意识,发现问题及时解决,解决不了的及时向上级主管部门汇报。重点抓好辖区内养老服务和儿童福利领域重点防控物资供应和服务对象膳食营养保障,充分确保疫情防控需要。李素华就做好养老机构包保责任落实反馈和复工复产后老人返院问题提出具体要求。

扫一扫在手机打开当前页