繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

我市慈善公益组织四个及时支援防疫显担当

2020-02-06 17:28   来源:铜陵市民政局
【字体:  打印

一方有难,八方支援!抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情工作正处于关键时期,为解决当地医疗机构面临的防护用品紧缺和支援缓解疫情高发地区各类物资急缺、生活困难等问题,在铜陵市民政局的号召下,全市公益慈善组织积极参与、广泛动员、携手共助,全力支持疫情防控工作,致力于共同打赢这场没有硝烟的战争。

一是及时号召,有响应。2020128日上午10:00,经铜陵市民政局备案后,铜陵市慈善总会发布《铜陵市慈善总会抗击新型冠状病毒疫情倡议书》。发布不到两个小时,就收到来自铜陵市郊区建筑建材业商会的第一笔爱心捐款,商会的32家建筑企业共计捐赠9.6万元。随后社会各界纷纷慷慨解囊,截至202022日中午11:00,铜陵市慈善总会共接受社会各界爱心捐款205677.11元。同时,我市无偿献血志愿者协会、与我同行爱心协会等多家社会组织发起倡议,呼吁社工和义工参与到防疫工作中。

二是及时公示,有公信。捐赠款物收入和支出情况同步在铜陵市慈善总会官方网站更新,接受社会监督。2020131日,市慈善总会对全市接收疫情捐款情况进行了第一期公示。202022日,市慈善总会对全市接收疫情捐款情况进行了第二期公示。

三是及时送达,有担当。131日上午,由慈善总会的副会长单位铜都流体捐给武汉28万物资紧急发往湖北武汉,支援火神山医院建设和医务人员生活保障等。据悉,在此次募捐中个人或单位捐赠的N95口罩、医用外科口罩、防护等物资可直接联系定点医院进行定向捐赠。目前,慈善总会也与市新型肺炎防控指挥部物资保障组对接,善款购买的第一批医疗物资即将送来我市疫情定点收治医院。

四是及时出动,有温情。地方公益慈善机构人手紧张是常态,尤其是春节期间突然面对大量物资,铜陵市慈善总会工作人员全体放弃休假,每日值守接收捐赠款物,并将自己的手机号码作为24小时捐赠热线,及时回复每一位爱心人士的咨询。公益慈善组织还联合社工机构和志愿者开展防疫知识宣传、疫情排查、残障居民慰问等工作。131日,市向日葵社会工作服务中心的社工和志愿者为15户残障居民家里送去了急需的生活物资以及应对疫情的防护用品。

扫一扫在手机打开当前页