繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

市福利中心进一步织密、扎牢疫情防控网

2020-02-02 17:15   来源:铜陵市民政局
【字体:  打印

根据新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势,在按照市民政局统一部署,实行暂时封闭管理后,市福利中心继续细化、强化措施,进一步织密、扎牢疫情防控网。

一是宣贯当班“七件事”。根据一线服务班组实际,拟定《市福利中心新型冠状病毒感染的肺炎防控期间每天当班必做七件事》,微信工作群发布,张贴在工作岗位。即:独通勤,上下班尽量不乘坐公共交通工具,建议骑行或乘坐私家车;戴口罩,进入社会福利基地大院必须佩戴口罩;测体温,上岗前到康复院一楼检测体温;勤消毒,与服务对象直接接触的工作人员到指定的、配有消毒设备的更衣室更换工作服,对办公区域、服务场所地面、桌椅、物体表面、扶手、门把手、水龙头、各种开关按钮等每天擦拭消毒一次;勤洗手,按标准洗手法洗手后进入工作岗位,接触服务对象前、后必须洗手;勤通风,上、下午两次将服务对象居室以及办公场所、公共区域开窗通风,每次不少于30分钟;疏情绪,引导服务对象收看电视并做好宣传疏导,天气允许,引导服务对象户外活动30分钟。“当班七件事”作为工作人员日常行为规范,作为管理人员日常巡查重点,确保落实到位。

二是试行通勤“两条线”。在市民政局关心下,在局属兄弟单位支持下,自21日试行一线工作人员通勤车制度,专车接送工作人员往返单位至家庭;23日起,动用车改后保留的业务用车,作为车改人员中未购车人员通勤车,鼓励车改人员中购车人员就近、就便捎带其他工作人员上班,最大限度降低乘坐公共交通的频次,切实阻断可能存在的疫病传播渠道。

三是强化管理“八规范”。21日微信工作群发布《市福利中心关于进一步强化后勤及管理岗位人员工作日新型冠状病毒感染的肺炎防控工作通知》,就通勤管理、健康管理、环境管理、坐班管理、流动管理、会议管理、就餐管理、居家倡议等8个方面提出具体要求,并制定市社会福利事业管理中心职工春节假期防疫情况申报制度,要求春节假期后首次返岗人员如实申报防疫情况。

扫一扫在手机打开当前页