繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

认识再提高 落实再加快 责任再压实

2020-01-10 17:35   来源:铜陵市民政局
【字体:  打印

202019日下午,市民政局党组成员、副局长毕茂东主持召开2020年市财政预算、省厅补助和上年结转1月份亟需启动项目推进会,局机关各科室、局属单位负责人和各主办会计、报账会计参加会议,会议听取了局规划财务科汇报2020年市财政预算、省厅补助分配和上年结转1月份亟需启动项目情况,机关各有关科室(局)和局属单位负责人围绕加快推进2020年预算项目和省级资金分配进行了发言,毕茂东就2020年市财政预算、上年结转、上级转移支付分配亟需启动的项目提出要求。

一是认识要提高。2020年财政预算项目已经确定,要加快项目前期,做到项目及早谋划、及早启动、及早实施,形成实际支出,加快支出进度,保障项目实施快、见成效。

二是落实要加快。对已安排的2020年预算项目,规划财务科要制定清单表格,业务科室提出项目初步计划,规划财务科汇总按月向领导报告;省级转移支付民政事业资金要加快分配进度,提出分配方案提请局长办公会议研究。

三是责任要压实。对排出计划的预算项目机关各科室和局属各单位要按既定的目标实施,规划财务科要加强督促检查、按月通报,用快用好每一笔资金,确保元月份开局良好,确保全年达到优秀等次。

扫一扫在手机打开当前页