繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

市民政局开展红十字博爱送万家慰问活动

2020-01-14 17:33   来源:铜陵市民政局
【字体:  打印

为切实做好救助困难弱势群体工作,根据2020年省市红十字会博爱送万家活动安排,114日,市民政局副局长李素华赴铜官区和义安区开展慰问,走访城乡困难群众,为他们送去粮油、被等慰问物品。市民政局养老服务和儿童福利科负责人,铜官区民政局和相关社区负责人陪同慰问。

李素华先后前往铜官区天井湖社区看望困难空巢老人缪女士,缪女士86岁高龄,生活困难,长期独居,201910月因患病自费承担费用较大。李素华与缪女士亲切交流,详细询问日常生活和身体状况,希望老人保重身体,市红十字会和社会各界在今后将给予更多帮助。要求社区同志经常开展上门走访探视活动,发挥社会力量加强对空巢老人的关爱。在义安区天门镇兴化村,李素华看望了困难户魏女士,魏女士身患糖尿病,与其子共同生活,其子丧失部分劳动能力,家庭生活拮据,收入不稳定。李素华勉励魏女士依靠自身力量解决好基本生活,要求乡镇、村及时帮助家庭渡过难关。李素华同时向慰问户表达了新春祝福,祝愿他们身体健康,生活越来越好。

扫一扫在手机打开当前页