繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

省民政厅社会救助处赴枞阳县慰问困难群众

2020-01-15 17:32   来源:铜陵市民政局
【字体:  打印

111日,省民政厅社会救助处濮宜平处长深入枞阳县走访慰问困难群众,调研社会救助重点工作落实情况。铜陵市民政局杨国刚副局长、枞阳县政府王涛副县长陪同慰问。

濮宜平先后到枞阳县浮山镇中心敬老院和农村低保户、特困人员家中进行走访慰问和调研。在浮山镇中心敬老院,濮宜平仔细察看了院民房间、厨房、餐厅等,了解院民饮食起居和敬老院日常管理情况,对枞阳县全失能特困人员集中养护工作给予了充分肯定,同时要求县乡两级强化红线意识和忧患意识,严格落实安全管理责任制,压实机构主体责任,切实做好敬老院安全管理工作,在岁末年初安全生产的关键时期,坚决预防和杜绝安全事故,牢牢守住服务对象人身安全底线。在走访慰问低保户汤龙英、施井友和特困人员邹取宗、姚大应家中,濮宜平与他们亲切交谈,详细询问了他们的身体状况、生活情况和存在的困难,鼓励他们树立信心,战胜眼前困难,早日过上幸福美好生活。

在慰问调研中,濮宜平要求枞阳县民政部门广泛组织开展春节送温暖活动,妥善安排好困难群众的基本生活,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖。

扫一扫在手机打开当前页