繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

铜陵市2020年“慈善情暖万家”活动启动开展

2020-01-16 17:32   来源:铜陵市民政局
【字体:  打印

近日,市慈善总会印发了《关于开展 2020 年“慈善情暖万家”慰问活动的通知》,在春节来临之际,慰问一县三区城乡特困家庭和低保重特大疾病患者等弱势群体,把慈善温暖送进千家万户。

今年的“慈善情暖万家”救助名额由市慈善总会统筹分配,共80名,每个县区各安排20名,按1000/人的标准慰问,合计8万元。凡家庭有工商企业登记、非营运车辆信息登记(私家车)、两套及以上住宅/商铺登记的,均取消慰问资格。同时,联合市妇联开展了“慈善情暖万家 爱心关注母亲”活动,合计发放慰问金3.25万元,惠及45名单亲贫困母亲和5名大病特困母亲。

市慈善总会自2003年起,每年在春节前夕,按照中华慈善总会和省慈善协会的通知要求,针对我市部分建档立卡贫困户、城乡低保、五保、大重病特困家庭以及因突发情况导致生活困难的家庭和单亲贫困母亲,开展“慈善情暖万家”系列活动。目前,该项活动已在我市连续开展了18年,共慰问我市各类困难群体3000余人次,发放慰问金约200万元,充分发挥了慈善救助在社会保障体系中的重要补充作用,弘扬了中华民族扶贫济困的传统美德,帮助困难群众度过温暖祥和的新春佳节。

扫一扫在手机打开当前页