繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

市民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结暨民政系统党组织书记抓基层党建工作述职评议会

2020-01-17 17:31   来源:铜陵市民政局
【字体:  打印

115日,市民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结暨民政系统党组织书记抓基层党建工作述职评议会。局党组书记、局长汤卫红主持会议并讲话。局党组班子成员、局机关党委负责人、各党支部书记、局系统党员干部和群众代表共52人参加会议。

会上,局党组成员、副局长毕茂东对“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了全面细致的总结;福利中心等党支部书记就抓党建工作进行了述职。汤卫红对述职同志逐个进行了简要点评,既实事求是地肯定成绩,又开诚布公地指出存在的问题,并对下步工作提出具体要求。

汤卫红指出,这次主题教育做到了“有特色、有成效、有打算”,理论学习很深入,形式丰富多样有特色;调查研究很深入,坚持目标导向有打算;查摆问题整改落实很深入,解决群众操心事、烦心事、揪心事有成效。

汤卫红强调,主题教育和抓好基层党建工作,一要“严”字当头,始终把政治建设放在首位。要有民政连着民生,民生关乎民心的责任意识,自觉提升政治站位,推动广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。以主题教育为起点,持续推动不忘初心牢记使命制度,结合民政工作职能,促进党建与民政业务有机融合,一体推进。二要“实”字为要,始终把创新发展记在心上。要坚持以提升组织力为重点,突出政治功能,坚持项目导向,加强分类指导,把每一个党支部都建设成为党旗高高飘扬的战斗堡垒,使每名党员都成为一面面鲜红的旗帜。持续推进“一支部一品牌”,做到有创新、有效果、有宣传。三要“改”字问效,始终把纪律作风抓在手上。针对查摆的问题,要制定问题整改清单,逐项整改落实,尽快补齐基层党建短板。不断增强作风建设永远在路上的观念,巩固和拓展历年党内教育和作风建设成果。要坚定不移深化“三个以案”警示教育,坚决整治形式主义官僚主义。要切实把自己摆进去,注重“深学习”“常反思”“真红脸”,在受警醒、明法纪上聚力用劲。四要“率”字担当,始终把党建责任扛在肩上。各支部书记要带头冲在前、干在先,发挥“头雁效应”,将党建工作与业务工作同部署、同落实。持续开展民政文化建设,实施“导师工程”传帮带,抓好“民政好人”评选和“铜陵好人”推选,民政大讲堂、周五学习日等活动,加强理论和业务知识学习,提振精气神。不断强化党风廉政教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线

会上,参会人员结合述职情况对各党组织书记抓基层党建工作进行测评。

扫一扫在手机打开当前页