繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

走出一条契合自身特点的脱贫攻坚之路——汤卫红就做好定点扶贫工作提出要求

2019-12-27 11:54   来源:铜陵市民政局
【字体:  打印

20191227日上午,市民政局党组书记、局长汤卫红赴枞阳县白柳镇山河村,实地调研督导定点扶贫工作。汤卫红听取了山河村“两委”及驻村工作队关于今年以来脱贫攻坚工作的情况汇报,实地查看了山河村民宿、柳峰山休闲步道、纳凉亭等处,肯定了山河村近年来取得的工作成效

就做好山河村脱贫攻坚工作,汤卫红强调,要加快基础设施建设步伐。巩固美丽乡村中心村建设成果,扎实推进特色自然村建设,有计划实施“组组通”工程,发挥好农村社区服务中心和养老服务中心的作用,积极为本村群众提供优质服务。

汤卫红要求,大力发展产业扶贫工作。积极推动土地流转,抓好村集体山林、茶场、经果林等承包,壮大集体经济。积极吸纳建档立卡贫困人口到扶贫车间,实现就业增收。充分挖掘历史文化和旅游资源,依托百年古树、山河村民宿等,积极引入招商引资,做好旅游产业扶贫文章,走出一条契合自身特点的脱贫攻坚之路。

汤卫红指出,扎实做好定点扶贫工作。完备扶贫台帐,夯实基础工作。抓好低保、特困供养、临时救助政策的落实,强化兜底保障。开展入户走访,进一步提高政策知晓度和群众满意度。有针对性地抓好因户施策、因人施策,不断提升精准扶贫、精准脱贫的实效。

扫一扫在手机打开当前页