繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

留守儿童护“芽”行动走进乡村小学

2019-12-25 11:53   来源:铜陵市民政局
【字体:  打印

    同学们,你们知道怎么避免小虫牙吗?”1220日上午,在市慈善总会的组织下,来自市渡江口腔医院的志愿者来到枞阳县白柳镇山河小学,开展了留守儿童护行动,为农村的孩子们带来一堂口腔保护知识讲座,并开展了口腔义诊活动。

    儿童时期也是最容易出现蛀牙的时期。据第四次全国口腔健康流行病学调查显示,我国五岁农村孩子中每10个就有7个患有龋齿。当天,医生志愿者在教室里向孩子们认识了牙齿的结构、为什么要保护牙齿、常见的儿童口腔不良习惯,了解如何正确刷牙,以及养成良好的生活习惯等。讲座中增加了游戏互动环节,孩子们现场比赛正确的刷牙方法;并穿上白大衣,变身小小牙医,学习如何检查牙齿,现场气氛活跃。与此同时,牙科医生们还为全校138名学生进行口腔义诊,并赠送了儿童牙膏、牙刷等小礼品。

    市慈善总会也带来了由爱心企业捐赠的围巾、帽子,让孩子们激动不已!校长夏付兴告诉记者:全校有60多名学生是留守儿童,平常父母都不在家,今天爱心企业送来了温暖,孩子们非常高兴,表现得比平时课堂上积极很多!

扫一扫在手机打开当前页